Muara Enim, Kabarserasan.com — Cegah kerumunan massa Polres Muara Enim membagikan daging Kurban dengan cara door to door atau datang kerumah-rumah warga.
Pembagian daging Kurban itu dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polres Muara Enim pada hari Jumat (31/07/2020) sesuai dengan protokol kesehatan covid 19.
Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra melalui Kasubbag Sarpras selaku ketua panitia Kurban Iptu Agusugianto menjelaskan, tahun ini pendistribusian daging kurban Polres Muara Enim tidak diambil langsung oleh warga tetapi bhabinkamtibmas yang akan mengantarkannya ke rumah – rumah warga.
“Pemotongan daging kurban juga memperhatikan protokol kesehatan covid 19, dengan tidak mengundang warga ke Polres Muara Enim seperti tahun sebelumnya,” kata Agus Sugianto
Dalam kegiatan pemotongan tersebut hadir Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra
beserta pejabat utama, personil Polres Muara Enim yang terlibat dalam panitia pemotongan hewan kurban dan Bhabinkamtibmas.
“Total kurban tahun berjumlah 11 Sapi dan 10 kambing dengan rincian, 4 sapi dan 7 kambing dari Mapolres serta dari Polsek 7 sapi dan 3 kambing,” terang Agusugianto.
Penulis/Editor: Amr