
Muara Enim, Kabarserasan.com — Managemen PT Bukit Asam (persero) Tbk (PTBA) mengundang penceramah kondang ustadz Maulana dalam kegiatan tutup tahun 2018 dan menyambut tahun baru 2019.
Ustadz kocak bernama lengkap Muhammad Nur Maulana ini dalam tausiyahnya mengajak masyarakat untuk selalu berprasangka baik dan selalu bersyukur kepada Allah.
” Hidup di dunia ini hendaknya selalu berbaik sangka dan bersyukur. Kaya atau miskin itu sudah ada yang mengatur. Dan jangan mudah mengeluh,” kata Ustadz Maulana di Gedung Olahraga (GOR) Bukit Asam Tanjung Enim, Senin (31/12/2018) malam.
Menurut Ustadz Maulana, kaya dibagi lima hal yakni, kaya harta rezeki, karunia, tentram dan nikmat.
“Jemaah oh jemaah, bersyukur nikmat adalah selalu berbagi,” kata dia.
Pada kesempatan itu, dia mengajak masyarakat Tanjung Enim dan sekitarnya untuk menyingkapi pergantian tahun dengan bijak dan berbaik sangka.
” Mari kita lakukan (pergantian tahun) dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah, agar kehidupan kita lebih baik dari sebelummnya”.
Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Operasi dan Produksi Suryo Eko Hadianto, Direktur Umum dan SDM Joko Pramono, GM UPTE Suhedi, Wabup Muara Enim Juarsah, Sekda Muara Enim Hasanudin, Muspida dan Muspika Kabupaten Muaraenim dan Lahat serta ribuan tamu undangan. (Amr)