“Saya sampaikan komitmen saya, usaha Beliau membangun bangsa Indonesia, menjaga keutuhan bangsa dan bertekad untuk mengurangi kemiskinan serta menjaga kekayaan bangsa,” kata Prabowo usai menemui Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Kamis (28/1/2015).
Dalam pertemuan tertutup tersebut, lanjut mantan Danjen Kopassus itu, juga sempat menyinggung soal pengangkatan Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai calon Kepala Kepolisian RI. Sebab, Budi ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus gratifikasi.
Koalisi Merah Putih (KMP) sebagai penyeimbang di pemerintahan kata Prabowo, menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Jokowi terhadap pelantikan mantan ajudan Megawati Soekarnoputri itu.
“Urusan lain-lain pengangkatan (Budi Gunawan) itu sebetulnya tugas dan hak eksekutif. Kami sepakat menyampaikan, kita hormati apapun keputusan yang diambil bapak presiden sebagai pemegang mandat rakyat Indonesia. Saya yakin beliau akan mengutamakan kepentingan rakyat di atas seluruhnya,” ujarnya. (An/Amr).
Berita Lain:
Nasib Budi Tergantung Jokowi
Kasus Damkar, Penetapan Tersangka Masih Tunggu Hasil Audit Â
Tim TKAB Tangkap Dua Pelaku CurasÂ
Ayah Setubuhi Anak KandungÂ
Ibu Rumah Tangga Korban Hipnotis
Dana Desa Rawan Jadi Bancakan PolitikÂ
Bambang Widjojanto Bisa Praperadilankan Polri Â
ICW: Penangkapan Bambang, Bola Panas JokowiÂ
KPU SIap Laksanakan Pilkada SerentakÂ
133 Terpidana Mati, Tunggu Giliran DieksekusiÂ
Â
Â
Â